[ Italiano ]   [ Deutsch ]   [ English ]        
 
 
Home    |    Storia    |    Speck    |    Salumi    |    Carne    |    Foto Gallery    |    CDV
Cerca:
 
   
Speck
Wurstel
SPECK SHOP
Via Pedetliva 36/B - 39046 Ortisei (BZ)
Tel. +39 0471 79 84 04 - Fax +39 0472 84 31 55
E-Mail: info@speckshop.it
P.IVA: 03050230212
 

Storia

Home  >  Storia  
   

Nel 1993 a Ortisei/Val Gardena fu inaugurata l’impresa della macelleria della famiglia Gruber. In principio, la nostra ditta era formata da tre persone: Lorenz Gruber (proprietario con diploma di qualifica per macellai), sua moglie, la signora Marianne (venditrice nel negozio e segretaria) e un collaboratore qualificato. Nei primi tempi, tutti gli insaccati offerti nel nostro negozio erano prodotti nella nostra stessa ditta, dato che per tanti altri tipi di prodotti come lo speck, le salsicce affumicate, carne di manzo affumicato dai contadini nei dintorni, salami ecc., non c’era disposizione di spazio.
   

Già sei mesi dopo l’inaugurazione, fu assunto un ulteriore collaboratore, che lavorava pure nel negozio. Dato che per mancanza di spazio non si poteva produrre lo speck e altri prodotti tipici della nostra zona, nel nostro maso sul bellissimo pendio soleggiato di Villandro, nel 1998 abbiamo costruito un’impresa di produzione. Tre nuovi collaboratori furono assunti in questa nuova sede e la produzione fu incrementata integrando tutti i salumi e prodotti tradizionali (speck, salsicce e carni affumicate, carne bovina ecc.) e altrettanto il prosciutto.
  
All’inizio furono prodotti circa 100 cosce di speck, che sono andati incrementandosi fino a circa 500 cosce la settimana, grazie alla continua richiesta.

     

Nel 2005 abbiamo iniziato la progettazione dell’ampliamento dell’impresa produttrice a Villandro.

Frattanto la Macelleria Gruber è arrivata ad assumere altri cinque nuovi collaboratori oltre al proprietario e la proprietaria e il figlio Werner Gruber (che lavora come macellaio qualificato nella ditta e che nel 2008 è stato premiato con un’onorificenza regionale).

   
   
02.07.1993 Inaugurazione della ditta e della macelleria della famiglia Gruber a Ortisei
07.1998 Costruzione dell’impresa produttrice a Villandro
1999 Inizio della produzione dello speck e altri prodotti tradizionali
2005 Progettazione d’ampliamento della ditta produttrice a Villandro
2009-2010 Previsione dell’inaugurazione della ditta produttrice ampliata